La historia del rambután comienza en el México de los años 60, en el patio trasero de una casa de la Estación Experimental “Rosario Izapa” del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), actualmente INIFAP, en Tuxtla Chico, Chiapas, donde por primera vez se sembró un árbol de esta especie. Contesta nuestra encuesta de satisfacción. Durante la cosecha se debe evitar golpes en la fruta, ya que el rambután es susceptible a magulladuras que pueden disminuir la durabilidad del fruto. Los árboles de rambután son susceptibles a fuertes vientos, por lo que se debe proteger a la planta para que no se vea afectada. Diurética. Su alto contenido de fibra puede causar diarrea en algunas personas. Fortalece los huesos y dientes. Se da principalmente en climas cálidos. El rambután da un fruto exótico del mismo nombre. Esta fruta es alta en calorías, grasas y carbohidratos. Alcanza para 4 personas. Es el portal único de trámites, información y participación ciudadana. La planta al crecer en racimos debe ser cosechada de esa manera y no como fruto individual ya que esto puede ocasionar que la piel se rompa. El rambután es un árbol frutal que pertenece a la familia de las Sapindaceae. La cosecha se realiza generalmente 2 veces al año en los meses de Junio y Diciembre. Es originario de Asia, se puede encontrar en países tropicales como: Argentina, Brasil, Honduras. El riego debe ser frecuente durante la época de mayor calor. Debe estar en un suelo bien drenado, donde no exista un exceso de acumulación de agua. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo. El rambután crece en regiones de humedad media, donde existan precipitaciones frecuentes. Información importante Coronavirus COVID-19, Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural. Gran contenido de fibra. Su contenido de potasio, vitamina C y de antioxidantes, y el poco sodio presente en la fruta ayuda a prevenir enfermedades del corazón, además de disminuir la presión arterial alta. La cochinilla, el barrenador, las aves, los murciélagos, la mosca de la fruta, el cancro y el moho son plagas y enfermedades que deben ser controladas desde un principio ya que pueden afectar el cultivo de la fruta y hasta poner en riesgo la vida del árbol. Para una buena propagación de la planta, las semillas deben ser lavadas y secadas muy bien para que crezca con fuertes raíces. El injerto ayuda a un mejor desarrollo de la planta, el más recomendado es el de parche. Previene enfermedades cardiovasculares. La pulpa de este fruto es de color blanco y de textura suave, su sabor es ácido y dulce, tiene una semilla grande de color marrón en su interior que es venenosa. Alta en calorías. Puede causar aumento de peso si se consume en cantidades, ya que posee un elevado contenido de calorías. La fruta de este árbol se da en racimos, es de forma ovalada y su exterior es de color rojo y con pequeñas espinas que parecen pelos. El suelo más favorable es el que posee un alto contenido de arcilla y materia orgánica. La pulpa de este fruto es de color blanco y de textura suave, su sabor es ácido y dulce, tiene una semilla grande de color marrón en su interior que es venenosa. Las personas con afecciones renales deben preguntar a su médico especialista antes de consumir esta fruta. Los árboles deben ser plantados a una distancia de al menos 10 metros entre ellos, para que no se vea afectada la producción de la fruta. En un recipiente para mezclar bebidas se agrega la vodka, la soda, el almíbar y el rambután, mezclamos muy bien hasta integrar los ingredientes. Es una fruta rica en vitamina C, B, ácido fólico, calcio, fósforo y potasio. Descubre la mejor forma de comprar online. El rambután crece en regiones de humedad media, donde existan precipitaciones frecuentes. Su contenido de fibra disminuye los niveles de colesterol malo en la sangre y de glucosa. La historia del rambután comienza en el México de los años 60, en el patio trasero de una casa de la Estación Experimental “Rosario Izapa” del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), actualmente INIFAP, en Tuxtla Chico, Chiapas, donde por primera vez se sembró un árbol de esta especie. Publimetro México - 03/05/2011. Leer más, Dudas e información a La poda durante el crecimiento ayuda a fortalecer el árbol y contribuye en un mejor crecimiento. Rica en vitaminas. La semilla de este árbol sirvió para dispersar el rambután hacia los huertos de traspatio de la región, pero no despertó ningún interés comercial porque la fruta resultó ser muy variable tanto en color como en sabor; no fue sino hasta principios de los años 90 que empezó a tener auge en este estado hasta consolidarse como una zona altamente productiva de este fruto.