INSECTOS POLINIZADORES DEL AGUACATE EN LOS ESTADOS DE MEXICO Y MICHOACAN AVOCADO POLLINATORS INSECTS IN MEXICO AND MICHOACAN STATES . Estas muestras se obtuvieron en los siguientes municipios de Antioquia (Colombia): El Retiro, Santa Bárbara, La Ceja, Carmen del Viboral, Sonsón, San Vicente, Marinilla, Río Negro, Caramanta y Angelópolis. Razas del cultivo de aguacate. Aguacate Variedades Generalmente, se identifican tres razas de aguacate: mexicana, guatemalteca y antillana. La gran diversidad genética de la especie P. americana permitió el desarrollo de subespecies, en gran medida por un aislamiento geográfico de cada una de ellas en condiciones agroclimáticas distintas, creando así formas botánicas distintas, llamadas también razas hortícolas o ecológicas, variedades, subespecies o grupos hortícolas. Puede alcanzar 30 m de altura. Hoy, en Agromática, vamos a enumerar y dar unas pocas características de las variedades de aguacate más cultivadas en España, para que si decides plantar un aguacate, selecciones la mejor variedad acorde con tu clima, disponibilidad de riego, calidad del suelo, etc., o simplemente la que más te guste. En la actualidad se conoce una variedad de más de 400 especies de aguacate, determinados según su tamaño, textura, forma y características relacionadas con su madurez.Existen tres razas … ¡Hay diferencias! Antes de la llegada de los europeos se cultivaba desde el río Bravo (norte de México) hasta Guatemala. Decide la variedad de aguacate antes de plantarlo. Las variedades más comercializadas internacionalmente son los de origen Guatemalteca o Mexicana, especialmente has, fuerte y nabal. El aguacate es un fruto originario de México, que posee una sola semilla. October 1999; Authors: Gad Ish-Am. Esta colecta se realizó en 452 árboles de aguacate así: 396 materiales criollos y 56 variedades comerciales (32 Hass, 7 Reed, 10 fuerte, 2 CV, 3 Gwen, 1 Boot y 1 posible Lorena). 3. Su fruto, comestible, se conoce como aguacate, palta, cura, avocado o abacate. El aguacate (Persea americana) es unárbol originario de México y Guatemala perteneciente a la familia de las lauráceas.