José Cruz Salazar-Torres, Mateo Vargas-Hernández, Miguel Ángel Serrato-Cruz, Alonso Méndez-López, y Abelardo Hilerio-Cruz. de México. “La diversidad biológica en México: Estudio de País.” Consejo de Normalización y Certificación de Competencia Laboral (CONOCER) 2000. Diversidad de roedores y sus parásitos en zonas áridas de México Córdoba Fierro, Tanhia Alejandra (2018) Diversidad de roedores y sus parásitos en zonas áridas de México. Km 38.5 carretera México-Texcoco. En su mayoría son pequeños (entre 0.5 a 3 cm de longitud). 2000. DIVERSIDAD DE INSECTOS PLAGA ASOCIADOS A CINCO ESPECIES DEL GÉNERO Tagetes EN CHAPINGO, MÉXICO. donde hay más especies desconocidas es en los grandes grupos de insectos y entre los hongos y los microorganismos. Los de mayor tamaño son los que pertenecen al grupo de los escarabajos y de las chinches. Cavazos D., J.R. 1997. Chapingo, Edo. CIA, 2003: CIA World Factbook . Universidad Autónoma Chapingo. Se realizaron revisiones de colecciones y literatura y muestreos en arroyos, ríos y lagunas en Centla, Tenosique-Palizada y Lacantún-Yaxchilán. Maestría thesis, Universidad Autónoma de Chihuahua. El objetivo fue analizar patrones de riqueza y diversidad de los insectos acuáticos en esta cuenca en México. El grupo de los insectos no sólo es diverso sino increíblemente abundante, pues se calcula que por cada ser humano en la Tierra existen 200 millones de insectos. Uso múltiple de los agostaderos en el norte de México. Vista Previa. Ciencia Forestal 22:3-26. Los insectos en Guerrero y Oaxaca son base de la alimentación de los campesinos, tal como los chapulines o los gusanos de maguey en la elaboración del mezcal . México es el país con mayor número de insectos comestibles con más de 500 especies, que podrían estar en riesgo sin un consumo responsable. Comisión Nacional para el uso de la Biodiversidad (CONABIO). CP 56230. Hay especialidades como la salsa de chapulín o la sal de maguey ideal para un caballito (shot) de mezcal con naranja.