os Disminuye de forma significativa el colesterol y los triglicéridos séricos . Posee potencial anticancerígeno y antimutagénico. Ayuda a reducir el olor urinario y fecal. Ayuda a combatir y prevenir el estreñimiento. Puede ser beneficioso para tratar la disolución de piedras de oxalato cálcico.Batidos verdes:Los jugos naturales de la salud.Se les llama batidos verdes por su alto contenido de clorofila (pigmento verde de las hojas) que se obtiene a través de la maravillosa fotosíntesis. La clorofila, aparte de dotar de color verde a las frutas y verduras, es la encargada de absorber la luz para realizar la fotosíntesis, proceso por el cual las plantas se nutren. Más colores = Más beneficios para la salud. La vitamina K en los alimentos verdes ayuda con la visión, y con el mantenimiento de huesos y dientes fuertes. Así que, al consumir un batido verde, se podría decir que estás bebiendo luz solar líquida!La mólecula de la clorofila es la base de todas las formas de carbohidratos en nuestro planeta. Arándanos, frambuesas, frutillas, cerezas, uvas, rábanos, cebolla morada, remolacha y repollo morado son fuentes ricas en estos pigmentos naturales que presentan actividad antioxidante, disminuyen el daño oxidativo causado por radicales libres y se relacionan con actividad anticancerígena, antiinflamatoria y antitumoral. Le siguen otras frutas y verduras como batata, cítricos (pomelo y mandarina), durazno, papaya y damasco. SEVILLA, España. Las verduras son hortalizas cuyo color predominante es el verde. Un color natural y homogéneo siempre será valorado positivamente, mientras que un color extraño o inesperado suele ser interpretado por el consumidor como en mal estado o deteriorado. El pigmento de color verde que presentan estas frutas y verduras es fundamental para transformar la energía solar durante el proceso de fotosíntesis. Aquí algunas de sus destacadas propiedades: Desintoxica y oxigena nuestras células de forma muy efectiva. Es una fuente extraordinaria y fácilmente digerible de vitaminas y minerales. Apoya en la circulación sanguínea, depura los intestinos, riñones e hígado. Ayuda a equilibrar nuestro metabolismo. Es un suplemento alimenticio que tiene una gran actividad desodorizante. Muy útil para combatir el mal aliento ocasionado por bebidas alcohólicas, ajó, condimentos fuertes, tabaco y otros alimentos. Ayuda a eliminar los olores provocados por la transpiración. Es un excelente antioxidante, ayuda a evitar el deterioro prematuro de las células, por lo que se le considera rejuvenecedor. Nutre y fortalece el sistema circulatorio. Nutre y fortalece los intestinos. Es antianémica, muy útil en casos de anorexia, para los niños que comen mal o poco y para aquellos que se sienten débiles. Buen complemento para quienes practican actividad física de alto rendimiento. Las hojas verdes son lo único vivo que puede captar y almacenar luz solar, y sirven de alimento para todas las criaturas. Los resultados más positivos encontrados entre la ingesta de carotenoides y la disminución efectiva de riesgo a desarrollar un proceso degenerativo se han encontrado para luteína (verde), zeaxanteno (amarillo) y licopeno (rojo). Por: Unavidalúcida. Lo importante no es solamente consumir más de 400 gramos de frutas y verduras por día, sino también consumir una variedad de frutas y verduras de distintos colores. Es importante señalar que todos estos beneficios para la salud sólo tienen efecto cuando se consumen estas sustancias durante un período largo y cuando los síntomas de la enfermedad que ayudan a combatirla todavía no han aparecido. 2008;12(2):64-8. AmarilloLos pigmentos vegetales naturales responsables del color amarillo de las frutas y verduras pertenecen al grupo de los flavonoides. Las frutas y verduras son componentes importantes de una dieta saludable. Existen evidencias claras que estos carotenoides reducen las dos enfermedades oftalmológicas más comunes en la tercera edad: las cataratas y la degeneración macular, e incluso pueden retardar el progreso de estos procesos una vez comenzados. Fuente: Xanela Chic. Alerta sobre los mensajes de "pseudo expertos", 2014-07-16 - Comé de todo. Además apoya la función de los tejidos y órganos, y es una poderosa defensa contra el cáncer de estómago, colon e hígado.En el pasado, los humanos solían consumir muchos más vegetales verdes, incluyendo muchas variedades que ya no se utilizan comúnmente, utilizándolos en ensaladas y como remedios. La vitamina K en los alimentos verdes ayuda con la visión, y con el mantenimiento de huesos y dientes fuertes. DEPARTAMENTO DE BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS. Los beneficios de las frutas y verduras de color verde. 02-jun-2020 - Alimenta tu bienestar con frutas y verduras. Cuando consumimos clorofila obtenemos beneficios importantes, entre ellos, la limpieza de residuos del organismo y mejoras en la digestión. Al mismo tiempo revitalizan todo el organismo. AGRITOTAL desea enviar noticias de primerísima mano. Algunos de los vegetales verdes amarillentos tienen los carotenoides luteína y zeaxantina que ayudan a prevenir las cataratas y enfermedades de los ojos, así como la osteoporosis. Azul, morado, violetaLas frutas y verduras de color azul, morado o violeta presentan un alto contenido de antocianinas. De hecho, contiene todo tipo de nutrientes (incluso proteínas), con excepción de la vitamina B12.Los Batidos Verdes ayudan a:- Incrementar el nivel de energía.- Bajar de peso.- Mejora la digestión.- Mejorar el cutis.- Reducir dolores.- Mejora la calidad de sueño.- Reducir la ansiedad por dulces y comida chatarra.- Eliminar adicciones.- Fortalece el sistema inmunológico. ¿De qué se trata de la iniciativa “Más frutas y Verduras”?La iniciativa "Más Frutas y Verduras" surge tras la creación de la Mesa de Promoción de Consumo de Frutas y Hortalizas, coordinada por las Subsecretarías de Agricultura y la de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria de la Nación. Disponible en: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1138032208756232- MÍNGUEZ MOSQUERA MI, PÉREZ GÁLVEZ A y HORNERO-MÉNDEZ D. GRUPO DE QUÍMICA Y BIOQUÍMICA DE PIGMENTOS. Propiedades de las frutas y verduras según su color Frutas y verduras de color verde Las verduras y frutas llaman la atención por sus vivos colores, pero lo realmente extraordinario de estos alimentos es lo que se esconde detrás de estos. El color rojo de frutas y verduras como el tomate, la sandía o el pomelo, se debe al licopeno (también perteneciente a los carotenoides, como el α y β caroteno); y el color rojo oscuro, e incluso morado, de uvas, moras, frambuesas o arándanos, a las antocianinas (Heber, D. et al. Con bajo contenido en calorías. Enterate en este informe qué alimentos consumir para ayudar al buen humor, ¿Conoces todas las propiedades del té verde, 9 razones para incluir almendras en tu dieta, En este informe te contamos todo sobre las manzanas. NaranjaLas frutas y verduras de color naranja deben su color al α-caroteno y β-caroteno, que pertenecen al grupo de los carotenoides. Verde Todas las verduras de color verde aportan en mayor o menor cantidad luteína y β-caroteno (ambos pertenecientes al grupo de los carotenoides). Disponible en: http://www.who.int/elena/titles/fruit_vegetables_ncds/es/- Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Los distintos colores de las frutas y verduras corresponden a combinaciones de diferentes nutrientes y fitoquímicos, cada uno de los cuales tiene propiedades específicas para la salud: RojoLas frutas y verduras de color rojo deben su color al licopeno. ¿ Sabías que en función del color, las frutas y verduras nos aportan un tipo u otro de propiedades ? Éstos se han relacionado con propiedades antioxidantes y anticancerígenas y con la prevención de enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares. "Aumentar el consumo de frutas y verduras para reducir el riesgo de enfermedades no transmisibles". INSTITUTO DE LA GRASA (CSIC). Los vegetales de hoja verde son una muy buena fuente de calcio, magnesio, y vitamina C, contienen carotenoides, que ayudan a proteger contra la degeneración macular y aportan ácido fólico. ... Las frutas y verduras de color azul, morado o violeta presentan un alto contenido de antocianinas. "La clave está en el color". ¿Por qué es importante el consumo de frutas y verduras? A traves de Europa eran muy respetados, el repollo, incluso llegó a tener fama como una cura para todas las enfermedades.¿Por qué preparar las hojas verdes como batido? Frutas y verduras de color verde, ¿por qué son tan poderosas? Disponible en: http://digital.csic.es/handle/10261/5754- Ministerio de Agroindustria de la Nación. Enterate de todas las propiedades de las frutas y verduras de color verde en este informe. Entre las verduras ricas en luteína se destacan la espinaca, la lechuga y los repollitos de Bruselas. Como parte de una dieta saludable, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir más de 400 gramos de frutas y verduras al día para mejorar la salud general y reducir el riesgo de determinadas enfermedades no transmisibles, como las cardiopatías y determinados tipos de cáncer.