“Estos platos podrían cambiar la manera en que alimentamos al mundo, porque pueden ser cocinados por cualquiera, en cualquier sitio y con cualquier presupuesto”, asegura Massimo Bottura italiano en su último libro. Una buena forma de apreciar la versátil, vanguardista y comprometida culinaria de Bottura son sus menús degustación, con platos que destacan por su limpieza, aspecto minimalista y conceptualismo extremo. Osteria Francescana, a three-Michelin-star restaurant based in Modena, Italy. Este cocinero tres estrellas Michelin abre una nueva Osteria, más popular y económica: "Un lugar donde democratizar la alta cocina", dice. Como el propio Massimo Bottura afirma: “Ve rápido lentamente”. Massimo Bottura y su familia han creado un programa en el que enseñarnos sus mejores platos en versión casera. Massimo Bottura. Es conocido por ser el chef propietario de Osteria Francescana, un restaurante de tres estrellas Michelin, ubicado en Módena, Italia Biografía. Massimo Bottura, de la Osteria Francescana, encabezó la lista de The World's 50 Best Restaurants 2018, triunfo que se suma a otros, gracias a su empeño. Italian culinary traditions seen from ten kilometers away. Massimo Bottura (30 de septiembre de 1962 en Módena) es un chef italiano. Eso es lo que está haciendo Bottura. No es para menos, el encierro no es fácil de manejar y como dijo el poeta italiano Franco Arminio “sí, estamos aquí, en casa, pero estamos hablando con todo el mundo así que estamos compartiendo con todo el mundo”. Los platos del chef Massimo Bottura. Pocos en el mundo integran mejor disciplinas como el arte, la cultura y la gastronomía que el chef Massimo Bottura, vanguardista creador muy atento siempre a la realidad que le rodea. Cada uno de sus platos, excelentes en lo gustativo, cuenta con un discurso sensacional, muy trabajado.